Syanimasinta's Blog











{June 24, 2009}   Blueberry cheesecake

imagesBlueberry Cheesecake

Bahan crust:
250 gr biskuit coklat
50 gr margarine, lelehkan
½ sdt vanilli bubuk

Bahan Cheesecake:
200 gr gula pasir
4 btr telur
1 sdt emulsifier
1 kg cheese cream
250gr sour cream

Bahan topping:
250ml whipped cream
1 sdm gula pasir
250 gr selai blue berry (bias diganti dengan Comstock,selai yang ada buah kecil-kecilnya)
coklat blok untuk hiasan

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang bongkar pasang 22cm/24cm, olesi mentega. Sisihkan
  2. Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuang margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar (lk. 10 menit), angkat, sisihkan.
  4. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga naik, tambahkan emulsifier, kocok terus hingga kental, masukkan cheese cream, dan sour cream bergantian sambil dikocok terus, tuangkan kahlua (bila suka ).
  5. Tuangkan adonan ini kedalam loyang tadi (yg sudah beralas biskuit), lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
  6. Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul.
  7. Sementara itu kocok whipped cream dan gula pasir hingga kental, oleskan diatas cheese cake, lalu bekukan dalam kulkas selama lk. 3 s/d 4 jam.
  8. Ratakan selai blue berry diatasnya, hias dengan coklat bentukan atau buah-buahan kaleng, potong-potong , sajikan.
Advertisements


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

et cetera
%d bloggers like this: