Syanimasinta's Blog











{June 25, 2009}   Ayam Bakar Taliwang

0C70A92E-4145-4E4D-80F6-299653723860 Ayam Bakar Taliwang

Resep Bahan Ayam Bakar Taliwang :

* ayam kampung ukuran sedang 1 ekor
* santan kental 150 ml
* minyak goreng 2 sendok makan

Resep Bumbu Halus Ayam Bakar Taliwang :

* bawang putih 3 siung
* kemiri 2 butir
* cabai mate (cabai besar kering) 3 buah
* cabai rawit 5 buah
* terasi 1/2 sendok teh
* gara secukupnya

Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :

1. Bersihkan ayam, belah bagian dada dan keluarkan isi perutnya.
2. Lumuri ayam dengan sedikit garam hingga rata.
3. Tusuk Ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
4. Panggang di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
5. Bumbu : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
6. Pukul ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles permukaannya dengan bumbu hingga rata.
7. Panggang ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
8. Sajikan.

Untuk 1 ekor

Advertisements


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

et cetera
%d bloggers like this: